Лицензии связи, Проектирование объектов связи, консультации

Автор Тема: Интернет и авторское право  (Прочитано 140 раз)

Kleo

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
Последнее время в интернете все больше "закручивают гайки" по поводу скачивания той или иной песни, фильма с бесплатных торрентов и тому подобных сайтов. Хотят, чтоб платили денежку авторам этих шедевров. Каково ваше отношение к этой проблеме? Правильно ли это?
Не ждите чуда - чудите сами.

КалинкА

• Новичок
  • **
  • Я - звезда!
    • Просмотр профиля
Re: Интернет и авторское право
« Ответ #1 : 07.12.2011, 18:00 »
Российские пользователи конечно привыкли к такой "халяве", но во всем цивилизованном мире это нормальная практика, когда за скачивание музыки и фильмов взымается плата с клиента, так же как и в магазине.
Хочу розовый закат, музыку до рассвета и бешеное ощущения счастья!

Электроник

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08.12.2011, 14:25 »
Российские пользователи конечно привыкли к такой "халяве", но во всем цивилизованном мире это нормальная практика, когда за скачивание музыки и фильмов взымается плата с клиента, так же как и в магазине.
Не будем сравнивать себя с Европой и остальным цивилизованным миром - они и зарплаты получают хорошие, что позволяет выкладывать деньги в интернет-магазинах за музыку. Мы же говорим не о магазинах, а о файлообменниках. Я например купил альбом и могу дать его послушать другу. За что другу еще раз платить?
-суслика видишь?
-нет...
-я тоже.... но он есть

shtorm26

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09.12.2011, 15:11 »
Я вообще над темой "авторского права" в России не устаю хохотать ;D То что песни (в частности музыку) наиболее попсовые исполнители (не будем тыкать пальцем конкретно) сами тырят за рубежом  - это значит нормально. А когда их самих по стране копируют без оплаты - это нарушение "авторского права" :o
Заходи тихо, проси мало, уходи быстро.

Kleo

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.12.2011, 16:52 »
Ну я же не иду в магазин и не покупаю физический носитель - диск, например. Да и скачиваю с компьютера друга напрямую. Вы когда через блютуз друзьям песню передаете - тоже с них деньги брать будете? И куда в таком случае вы их денете? Себе заберете? А вроде автору должны отдать. Парадокс получается.
Не ждите чуда - чудите сами.

Алибаба

• Прохожий
  • *
  • Человек-загадка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.12.2011, 17:55 »
Ну теоретически, конечно, это правильно. Любой труд должен быть оплачен. Только зачем платить за то, что можно взять бесплатно. Это дело выбора каждого. Ведь, не прекращаются продажи дисков с музыкой, так? Хотя диски тоже заведомо паленые, раз цена за диск - 100 рублей, лицензионный дороже раз в 5.
Мир интереснее, чем он кажется.

shtorm26

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.12.2011, 18:31 »
Покупая диски по 100 рублей, Вы сознательно отдаете деньги за неизвестное качество записи. Мне кажется это справедливым. Если хочет покупатель хорошее качество, то он заплатит за лицензионный диск (на официальном сайте) исполнителю, а если меня, например, устроит качество, взятое с файлообменника у такого же юзера как и я, то деньги платить не нужно. Да и кому? Тогда надо вводить жесткую цензуру и запретить обмен файлами совсем. Это демократия???
Заходи тихо, проси мало, уходи быстро.

Viktorian

• Прохожий
  • *
  • Самец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.12.2011, 18:44 »
"Авторское право" - это очень скользкая тема. Что считать авторским правом? То что я создал - так? Я в караоке спел под чужую мелодию, но своим голосом - это моё или нет? Если моё - то у нас так больше половины певцов поет своими словами под чужую музыку. Так за что им платить, если они сами не написали музыку? Думаю, пусть зарабатывают на концертах, а в интернет надо оставить все как есть бесплатно.
Самец должен уметь добывать еду.

maksim747

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20.12.2011, 16:23 »
Пошумят, пошумят и перестанут. Кому это выгодно в итоге будет? А выгодно молодым малоротируемым группам и исполнителям. Будут скачивать и слушать то что на слух приятно и бесплатно. Это же своего рода реклама, чтоб раскручивать собственные песни. Чего добъется допустим какой-нить Киркоров, если запретит скачивать свои песни с инета? Многие телевизор перестают смотреть уже. И тогда его скоро совсем забудут, а слушать будут Налича или что-то подобное.
Кто с мечем к нам придет, тот без меча убежит.

eldorado

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20.12.2011, 17:44 »
Да о каких правах разговор? Сначала бы что-то авторское сделали бы, а потом защищали. Тут пыталась песню про зимний сад в исполнении Глызина найти - так нету, есть кто-то другой поет. Но автор-то реальный Глызин - так почему я должна, если сделают все-таки платную скачку, деньги явно не автору песни?
Добро пожаловать в Мой Мир

Алибаба

• Прохожий
  • *
  • Человек-загадка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20.12.2011, 18:45 »
Пошумят, пошумят и перестанут. Кому это выгодно в итоге будет? А выгодно молодым малоротируемым группам и исполнителям. Будут скачивать и слушать то что на слух приятно и бесплатно. Это же своего рода реклама, чтоб раскручивать собственные песни. Чего добъется допустим какой-нить Киркоров, если запретит скачивать свои песни с инета? Многие телевизор перестают смотреть уже. И тогда его скоро совсем забудут, а слушать будут Налича или что-то подобное.
Ну про Киркорова - ты это лишку хватанул ;D Этого клоуна даже если в интернете нельзя скачать будет, то по по радио все уши обложат им. Вот по поводу того, что молодежи легче будет - это да. Только, ведь, по закону тогда надо будет лицензию покупать у государства или еще у кого, а то, ведь, не пропустят в свободный доступ.
Мир интереснее, чем он кажется.

Sead

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
    • Как создать свой блог
« Ответ #11 : 31.01.2012, 17:02 »
наверное сначала надо ответить на вопрос: а мы живём в цивилизрванном мире? а ПОТОМ МОЖНО И ПРО МОРАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПОРАССУЖДАТЬ.
Веду блог http://delajblog.ru/