Обоорудование для провайдеров

Автор Тема: "Мертвые зоны" в городе.  (Прочитано 144 раз)

Электроник

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
"Мертвые зоны" в городе.
« : 08.12.2011, 13:48 »
Почему появляются "мертвые зоны" связи в городской черте? Несколько лет был уверенный прием, а недавно связь практически пропала. Во время разговора связь "проваливается" и вообще может разрыв произойти. Из-за чего такое может возникнуть?
-суслика видишь?
-нет...
-я тоже.... но он есть

shtorm26

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
Re: "Мертвые зоны" в городе.
« Ответ #1 : 09.12.2011, 15:25 »
Одной из причин может быть архитектурная застройка в городе. Вот поставили, например, между Вашей квартирой и принимающей вышкой дом и связь может ухудшиться. Позвоните оператору - они решат проблему - Вы же не единственный человек, проживающий в этом месте.
« Последнее редактирование: 15.12.2011, 19:11 от shtorm26 »
Заходи тихо, проси мало, уходи быстро.

Kleo

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.12.2011, 17:11 »
Возможно не между домом и вышкой построили здание, а просто открылся, к примеру, новый торговый центр рядом с той же вышкой, которая обслуживает вашу зону покрытия и возрасла нагрузка. Поэтому могут быть различные помехи и проблемы. Мощности вышки не хватает.
Не ждите чуда - чудите сами.

Электроник

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.12.2011, 16:26 »
Торговый центр действительно рядом открылся, но разве сотовые компании не должны увеличить мощности? Я давно уже не могу дозвониться до оператора-консультанта - это все по той же причине?
-суслика видишь?
-нет...
-я тоже.... но он есть

КалинкА

• Новичок
  • **
  • Я - звезда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14.12.2011, 15:25 »
Ну если до своего оператора дозвониться не можете - это явно не по причине "мертвой" зоны, Вы же наверняка и из других мест пробовали звонить. Я подозреваю, что под "оператором" подразумевается "Мегафон" или нет?
Хочу розовый закат, музыку до рассвета и бешеное ощущения счастья!

Алибаба

• Прохожий
  • *
  • Человек-загадка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.12.2011, 18:53 »
Слушайте, тут тему Мегафона затронули - у них реально какие-то проблемы. Иногда отключается ни с того ни с сего. А то что до консультанта не дозвониться уже с полгода - так это вообще ни в одни ворота не лезет. ММС с их сайта тоже не отправляются - реконструкция написано... Может кто что слышал по этому поводу?
Мир интереснее, чем он кажется.

shtorm26

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.12.2011, 19:19 »
У Мегафона есть какие-то реальные проблемы. Сайт отправки ММС давно не работает, а вот с консультантом связаться уже можно. Последнее время они изменять тарифы стали, не информируя об этом своих клиентов.
Заходи тихо, проси мало, уходи быстро.

eldorado

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.12.2011, 16:11 »
Все эти зоны с неуверенным приемом появляются из за развития тех или иных сетей. И возможно, что связь будет пропадать в определенные часы пик, когда нагрузка увеличивается в разы. С этим достаточно трудно будет бороться.
Добро пожаловать в Мой Мир

Viktorian

• Прохожий
  • *
  • Самец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.12.2011, 19:12 »
Сейчас еще боле-менее "продвинутые" учебные заведения любят пользоваться глушилками сигналов. Им главное, чтоб в заведении связи не было, а то что люди рядом с заведением страдают - им все равно. Можно купить усилитель сигнала, который монтируется прямо на мобильник.
Самец должен уметь добывать еду.

maksim747

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20.12.2011, 16:41 »
Да, самостоятельно определить конкретную причину мертвой зоны очень трудно, лучше оператору это вопрос сгрузить - пусть конкретно по ситуации решают, но если в каком-то месте идет много потоков информации, то сбои очевидны. У меня недалеко от дома появились пару "тарелок", я не знаю что они делают, но реально рядом с ними связь плохая.
Кто с мечем к нам придет, тот без меча убежит.